вівторок, 28 лютого 2017 р.

МВД Беларуси протестирует один квадрокоптер, чтобы изучить возможности аппарата для поиска заблудившихся в лесах людей и розыска похищенных машин

Минск, 28 февраля. Министерство внутренних дел Беларуси собирается закупить для испытаний один квадрокоптер, чтобы впоследствии, если тестирование пройдет успешно, оснастить дронами свои подразделения. Об этом глава МВД Игорь Шуневич сообщил на пресс-конференции 28 февраля.

По словам министра, пока планируется купить только один квадрокоптер — "у нас на это сегодня не очень много денег".

"Мы хотим сначала протестировать его", — сказал Шуневич. Он рассказал, как в настоящее время ищут потерявшихся в лесу. Выделяется войсковая часть ВВ МВД, ей в помощь сотрудники нескольких райотделов милиции, привлекаются силы и средства Минобороны, МЧС, используются служебные животные. "И ищем сутки-двое-трое, пока не находим. <…> Вот такой экстенсивный процесс. Мы хотим его немного нам облегчить, сделать более эффективным. Квадрокоптер с видеокамерой, тепловизионным оборудованием позволит нам в труднодоступных местах искать более эффективно", — отметил Шуневич.

Он подчеркнул, что это же касается и розыска угнанных машин, решения других задач.

В случае удачного тестирования, по словам министра, будет закуплено "определенное количество этой техники", как минимум в каждое УВД.

0 коммент.:

Дописати коментар