неділя, 26 лютого 2017 р.

Сельский глава и его лесной «бизнес»

Во Владимирской области главу сельского поселения подозревают в махинациях с лесом, который выделяется на льготных условиях погорельцам: древесину чиновник отписывал знакомому предпринимателю

Анастасия Рюмцева 26 февраля 2017, 10:08


фото газеты «Призыв»

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Ивановского сельского поселения Ковровского района Александра Болотова, сообщает прокуратура Владимирской области. Болотов обвиняется по четырем статьям УК РФ: ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 (присвоение в крупном размере), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Как пишут надзорники, с 2013 по 2015 годы Болотов, используя свои служебные полномочия, действуя в интересах знакомого ему предпринимателя, неоднократно изготавливал и предоставлял в Ковровское лесничество подложные документы, оформленные от имени жителей сельского поселения, пострадавших от пожаров, для получения деловой древесины на льготных условиях.

В результате в лесничестве было незаконно получено 854 кубометра древесины стоимостью около 500 тысяч рублей. При этом полученные от предпринимателя деньги - якобы для передачи гражданам, от имени которых оформлялся лес - Болотов присваивал и использовал в личных целях.

Кроме того, в 2014 году Болотов, используя свои служебные полномочия, изготовил подложное решение Совета народных депутатов Ивановского сельского поселения, на основании которого незаконно получил премию за счет средств местного бюджета.

По оценке следствия, общий размер причиненного действиями выборного чиновника ущерба превысил миллион рублей. Как уточняет прокуратура, на следствии Болотов свою вину признал полностью, деньги в казну вернул. Уголовное дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

0 коммент.:

Дописати коментар