понеділок, 27 лютого 2017 р.

Использование беспилотника позволило «накрыть» «черных лесорубов»



Появление на балансе подразделений Росгвардии беспилотных летательных средств сразу же дало необходимые результаты, сообщает официальный сайт Федеральной службы войск национальной гвардии России.

В результате проведения совместной операции, тщательно спланированной и оперативно проведенной сотрудниками Росгвардии вместе с правоохранителями Ленинградской области, удалось обнаружить и задержать группу лиц, проводивших незаконную вырубку древесины на территории Пашхского лесничества тихвинского района.

Сотрудникам авиационного отряда ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось с помощью беспилотника обнаружить автомобиль «Урал» со свежеспиленной древесиной, который злоумышленники попытались скрыть в лесу.

Используя имеющиеся координаты нахождения злоумышленников, полицейские, при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии, заблокировали все возможные пути, по которым члены преступной группы могли скрыться, и задержали последних на месте совершения преступления.

Проведенная на месте проверка показала, что заготовка древесины велась незаконно. В настоящее время следственными органами проводится предварительное расследование деятельности группы «черных лесорубов», по результатам которой будет принято решение о целесообразности привлечения их к уголовной ответственности.


Автор: Покровская Ольга

0 коммент.:

Дописати коментар