вівторок, 28 лютого 2017 р.

В Енисейске началось обучение инструкторов авиапожарных команд

В Красноярском крае продолжается активная подготовка к пожароопасному сезону в лесах. В краевом Лесопожарном центре приступили к обучению инструкторы авиапожарных команд. Помимо красноярских лесных огнеборцев в мероприятии принимают участие сотрудники Новосибирской авибазы и Алтайской "Авиалесоохраны".

В программе обучения предусмотрено изучение теоретических дисциплин, в том числе охрана лесов от пожаров, тушение лесных пожаров, топография, основы лесоводства и лесной таксации, лесозащита, десантная подготовка, аварийно-спасательная подготовка и авиационная поисково-спасательная служба.

По завершении теоретического курса инструкторы авиапожарных команд сдадут зачеты по физической подготовке и проведут практические занятия по спускам с вышки-тренажера.

После этого им предстоит закрепить полученные знания на практике. Каждому необходимо будет совершить по 5 спусков с вертолета Ми-8.

Как отмечают опытные лесные пожарные, именно от инструкторов зависит успешная ликвидация лесного пожара. Они должны отработать каждое свое действие до автоматизма, ведь именно они отвечают за взаимодействие группы в экстремальных условиях и жизнь своих подчиненных.

В начале марта к занятиям приступят десантники-пожарные и парашютисты-пожарные краевого Лесопожарного центра.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.


0 коммент.:

Дописати коментар