середа, 15 березня 2017 р.

Для охраны лесов Херсонщины от пожаров необходимо 14,9 миллионов



На заседании коллегии Херсонской областной государственной администрации говорили об усилении охраны лесов нашей области от пожаров на ближайшие четыре года.

Начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко сообщил, что подготовка лесохозяйственных предприятий к пожароопасному периоду происходит только "на бумаге", в связи с отсутствием бюджетного финансирования. Помимо этого, на сегодняшний день остро стоит вопрос об уничтожении камыша.

"Решить проблему можно в том случае, если мы объединим силы лесной охраны, работников национального природного парка, полиции и общественности", - заявил Виктор Тищенко.

Он предложил организовать в каждом районе нашей области рейдовые бригады для патрулирования лесных массивов, создать резерв "горюче-смазочных" материалов и организовать нахождение на территории нашего аэропорта пожарного вертолета.

Виктор Тищенко отметил, что для охраны лесов Херсонщины от пожаров необходима денежная сумма в размере 14,9 миллионов гривен, 12,8 миллионов из которых планируется получить из государственного бюджета.

Напомним, что ранее на заседании коллегии рассмотрели проект программы "Развитие человеческого капитала Херсонской области" на 2017-2021 года.

ХЕРСОН И ОБЛАСТЬ 15 марта 2017, 11:39 50


Материалы по теме

0 коммент.:

Дописати коментар