четвер, 2 березня 2017 р.

Латвийский инвестор расширит в 1,5 раза производство изделий из дерева в Браславе на бывшей автобазе

1 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Иностранное предприятие "Белкокслат" планирует нарастить примерно в 1,5 раза производство изделий из дерева за счет вовлечения в оборот бывшей автобазы в Браславе, которую инвестор приобрел сегодня по результатам аукциона в фонде "Витебскоблимущество" почти за Br170, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Владимир Федоров.

Новый собственник недвижимости планирует перепрофилировать площадку под деревообрабатывающее производство, оснастив его специализированным оборудованием, в том числе сушильными камерами. Это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет освоения производства новых видов отделочных материалов, строительных изделий из дерева более углубленной переработки. Реализация проекта потребует создания не менее 10 новых рабочих мест, а их общее количество увеличится почти на 20%. Деревообрабатывающее предприятие, созданное в районном центре с участием латвийского капитала, ориентировано на экспорт продукции, удельный вес которого в общем объеме производства доходит до 90%, преимущественно в страны Балтии, Германию и Бельгию. Решающим фактором при покупке недвижимости стало ее расположение в непосредственной близости к основной производственной площадке компании в Браславе.

Неиспользуемые здания и сооружения общей площадью почти 700 кв.м, а также объекты инженерной инфраструктуры и право аренды на 50 лет земельного участка свыше 1,1 га выставлялись на повторные торги с установлением начальной цены продажи в 7 БВ, или Br161 (базовая величина составляет Br23). Интерес к лоту проявил один участник, так что торги признаны несостоявшимися, а единственный претендент согласился приобрести недвижимость по начальной цене, увеличенной на 5%.

Всего с начала года на аукционах фонда "Витебскоблимущество" реализовано более 10 объектов недвижимости на общую сумму около Br70 тыс. Неиспользуемая площадь зданий и сооружений сократилась почти на 10 тыс. кв.м.

 01.03.2017 | 18:16

0 коммент.:

Дописати коментар