четвер, 16 березня 2017 р.

В Воронежской области с 15 марта приступил к работе «Лесной дозор»

С 15 марта в регионе начала работу система видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой «Лесной дозор». По информации Воронежского лесопожарного центра, включены в тестовом режиме все камеры видеонаблюдения, объединенные в систему «Лесной дозор» .

Всего на территории области в наиболее пожароопасных местах произрастания хвойных лесных насаждений установлено 46 камер. Они покрывают видеонаблюдением не только лесной фонд, но и 80 населенных пунктов, подверженных угрозе от лесных пожаров. Видеоизображение в онлайн режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесопожарного центра, а также в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Воронежской области. Благодаря системе «Лесной дозор» удается оперативно обнаруживать возгорания в лесном фонде и на прилегающих территориях.

В настоящее время производятся пуско-наладочные работы. В дежурные диспетчерские службы муниципальных образований области направлены данные, необходимые для подключения к системе «Лесной дозор».

С началом пожароопасного периода мониторинг лесных пожаров будет осуществляться также с помощью спутниковой системы дистанционного мониторинга, путем наблюдения со стационарных пунктов и в ходе наземного патрулирования по 165 маршрутам, информирует Управление лесного хозяйства Воронежской области.

16.03.2017 10:27

0 коммент.:

Дописати коментар