неділя, 26 березня 2017 р.

Более 200 человек приняли участие в акции по благоустройству Куропат



25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 200 человек приняли участие в акции по благоустройству, которая прошла сегодня на территории урочища Куропаты, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Беларуси Ольга Зуенок.


Участниками акции стали представители различных предприятий, организаций и общественных объединений, в том числе Белорусского республиканского союза молодежи и "Белой Руси". При этом было задействовано 11 единиц техники для вывоза с территории урочища неликвидной древесины.




Директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович рассказал журналистам, что новых насаждений в урочище не планируется. "В данной ситуации насаждения высокополнотные, и какие-либо дополнения тут нецелесообразны, все подпологовые культуры будут находиться в угнетенном состоянии", - пояснил он.



Михаил Орда

Во время акции

По словам Александра Мироновича, насаждение в Куропатах уже сформировано, осталось только ухаживать за ним, убирать гибнущие деревья. "Это естественный процесс при росте леса", - заметил специалист. Он добавил, что за Куропатами на постоянной основе закреплена бригада по уборке бытовых отходов.



Во время акции

Во время акции

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда в беседе с журналистами отметил: "К нам обращаются люди, что пора прекратить всякие политические демарши вокруг этого места, где невинно погибли люди. Государство объявило, что это место будет обустроено и что здесь будет построен мемориал памяти и скорби".





По словам председателя ФПБ, общественные организации, которые провели сегодня в урочище трудовую акцию, выражают свою солидарность по этому вопросу и вносят вклад в дело благоустройства Куропат.-0-

0 коммент.:

Дописати коментар