вівторок, 21 березня 2017 р.

Двое служащих военного лесхоза на Киевщине растратили лесопродукции на 230 тысяч гривен

Двое служащих военного лесхоза на Киевщине растратили лесопродукции на 230 тысяч гривен


Областная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении должностных лиц ГП "Ржищевский военный лесхоз" по факту растраты лесопродукции на сумму почти 230 тыс. гривен. 

Об этом KV узнала из сообщения прес-службы областной прокуратуры.

Киево-Святошинской местной прокуратурой установлено, что мастер леса и лесничий государственного предприятия "Ржищевский военный лесхоз", будучи материально-ответственными лицами за обеспечение сохранности вверенного им имущества, в течение 2014-2016 гг. совершили растрату около 570 м.куб. лесопродукции.

Отмечается, что своими действиями они нанесли ущерб государству на сумму почти 230 тысяч гривен.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 1 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении) УК Украины и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК Украины. 

Вместе с тем, обвиняемые заключили соглашения о примирении с представителем ГП "Ржищевский военный лесхоз" и утвердили график погашения задолженности, которые вместе с обвинительными актами направлены в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Руденко, КиевВласть

http://novostey.com/business/news785518.html

0 коммент.:

Дописати коментар