субота, 11 березня 2017 р.

В бюджеты всех уровней уплачено 4,2 млрд грн налогов и сборов



В течение 2016 года на лесохозяйственных предприятиях страны, принадлежащих к сфере управления Гослесагентства, были воспроизведены леса на площади 52,6 тыс. гектаров, — заявила временно исполняющая обязанности главы ведомства Кристина Юшкевич.

«Это означает, что площадь воспроизводства лесов превышает площадь сплошных срубов (50,1 тыс. га) почти на 5%», — проинформировала она.

Г-жа Юшкевич также добавила, что посадки и посев проведены на площади 34,4 тыс. гектаров, что на 14% больше запланированного годового плана, из которых 2,6 тыс. га — лесоразведения или новые леса, а к лесным культурам зачислены также 18 2 тыс. га лесных насаждений, созданных путем естественного возобновления.

По ее словам, благодаря скоординированным действиям государственной лесной охраны и правоохранительных органов удалось увеличить количество выявленных правонарушений в лесах.

«В частности, в 2016 году государственная лесная охрана передала в судебные и правоохранительные органы 2162 дела относительно незаконной вырубки лесов. За допущение или покрытия незаконной вырубки были привлечены к дисциплинарной ответственности 744 должностных лица гослесохраны, в том числе 79 — освобождены от занимаемых должностей», — подчеркнула она.

Как сообщила врио руководителя Гослесагентства, в 2016 году в лесном хозяйстве страны было получено 12,355 млрд грн чистого дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг), что на 1,94 млрд грн (19%) больше, чем в 2015 году. При этом чистая прибыль составила 597,2 млн грн, с которой 447,9 млн грн (75%) отчислено в государственный бюджет.

«В целом в бюджеты всех уровней уплачено 4,2 млрд грн налогов и сборов, что на 1 млрд грн больше, чем в 2015 году», — добавила Юшкевич.

Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рапортовал, что в Украине второй год подряд официально фиксируется превышение темпов воспроизводства лесов по сравнению с их вырубкой.

Hubs также писал, что в августе 2016 года лесхозы обязали ставить на аукционы весь лес. Открытые торги должны исключать злоупотребления.

 


0 коммент.:

Дописати коментар