вівторок, 14 березня 2017 р.

Пожарные Брянской области за день 56 раз тушили горящую сухую траву



Брянск.
За весь прошлый год они тушили траву 1 883 раза

13 марта брянские пожарные 56 раз выезжали на тушение горящей сухой травы. Об этом стало известно на оперативном совещании у губернатора, на котором обсуждался вопрос подготовки к пожароопасному сезону 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, в 2016 году на территории области были четыре очага природных пожаров на общей площади более 11 гектаров. Подразделения пожарной охраны 1 883 раза выезжали на тушение возгораний сухой травы. От таких очагов произошло восемь пожаров, повредивших десять построек.

Губернатор Александр Богомаз предупредил глав муниципальных образований, что собственники земли будут нести полную ответственность в соответствии с законом в случае возгорания сухой травы, особенно в тех местах, где реальный владелец земли есть, а на деле «сухой бурьян по пояс и ничего не обрабатывают».

Начальник областного управления лесами Владимир Котенков сообщил, что охраняемая площадь лесов составляет 1 млн 208 тысяч гектаров. Самые пожароопасные хвойные насаждения занимают 48% этой площади.

14.03.2017 16:12

0 коммент.:

Дописати коментар