четвер, 16 березня 2017 р.

Для предотвращения пожаров в лесах также будут использовать 84 видеокамеры



МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Свыше трех тысяч информационных щитов и тысяча шлагбаумов появятся в лесах Подмосковья в целях подготовки к пожароопасному сезону. Об этом сообщил начальник отдела охраны лесов от пожаров комитета лесного хозяйства Московской области Алексей Ларькин в ходе межведомственного совещания по вопросам организации и проведения комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в ГУ МЧС России по Московской области.

"На 2017 год у нас запланировано...установка шлагбаумов - тысяча штук, установка аншлагов - более трех тысяч", - сказал Ларькин.

Он напомнил, что в лесах устойчиво используется четырехуровневая система мониторинга пожароопасности в лесах. Первая ступень - наземное патрулирование. Наземных маршрутов в общей сложности будет около 700.

"Утверждено четыре маршрута авиационного патрулирования, планируется привлечение трех легкомоторных самолетов и одного вертолета", - добавил Ларькин.


Кроме того, для мониторинга пожароопасности в лесах будут использоваться 84 видеокамеры, которые обеспечивают 100% охват лесной территории. По словам Ларькина, активно будет применяться космический мониторинг.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4099430

0 коммент.:

Дописати коментар