субота, 25 березня 2017 р.

За неделю спасатели Киевской области 93 раза выезжали на тушение сухой травы



Сотрудники ГСЧС обращаются ко всем жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.



В связи с участившимися случаями пожаров в экосистемах спасатели обращаются ко всем жителям Киевской области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киевской области.

В частности, только в течение минувшей недели в Киевской области было зарегистрировано 93 случая возгорания травы на общей площади более 95 га. Все пожары были ликвидированы спасательными подразделениями области.


Спасатели просят не сжигать мусор и растительные остатки, не провоцировать возникновение масштабных пожаров. Не загрязнять воздух, беречь свою жизнь и здоровье.

Они напоминают, что сжигание сухой травы и других растительных остатков вредит здоровью, приводит к ряду негативных последствий и очень часто перерастает в крупномасштабные пожары. Спасатели обращают внимание, что скорость распространения огня очень высока, поэтому ликвидировать такие пожары на открытых территориях очень сложно.

Также особенно опасно сжигание сухой травы на полях, по которым проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов. А в населенных пунктах сжигание сухой травы или листьев на приусадебных участках может перерасти в неконтролируемое горение. Это грозит уничтожением зданий и сооружений жилого сектора.

Кроме того, ухудшение видимости на автодорогах из-за дыма от таких костров может стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщал «Большой Киев», с начала года в Киевской области количество возгораний сухой травы выросло втрое. Не так давно на Новообуховской трассе из-за сжигания сухой травы загорелась газовая труба.

Также отметим, что пожары в экосистемах грозят экологической катастрофой в связи с уничтожением популяции диких птиц и животных.

25 марта 2017 г. 18:11

Подробнее: http://bigkiev.com.ua/content/za-nedelyu-spasateli-kievskoy-oblasti-93-raza-vyezzhali-na-tushenie-suhoy-travy

0 коммент.:

Дописати коментар