четвер, 23 березня 2017 р.

Добровольные лесные пожарные Гринпис России приехали в Астраханскую область

Волонтёры до 4 апреля будут защищать ценные природные территории от огня. Именно первые недели весны самые опасные: травяные и тростниковые пожары уничтожают места стоянок птиц, возвращающихся с зимовки в Россию.




Сейчас в Астрахани дождливо, и волонтёры пользуются возможностью и обустраивают быт. Скоро станет сухо и тепло (такую погоду пожарные не считают хорошей), и к ней надо подготовиться.

Пожарный сезон в Астраханской области уже начался, и противопожарная экспедиция Гринпис России приехала ​на подмогу сотрудникам Астраханского биосферного заповедника и местным заказникам. В планах у экспедиции защита от огня ценных территорий, в том числе водно-болотных угодий, охраняемых Рамсарской конвенцией, мастер-классы по работе с детьми, передача методических пособий учителям, помощь астраханским волонтёрам.



Без карт пожарным никуда

В Астраханской области единственная причина пожаров — человек, а это значит, что человек может решить эту проблему. Больше 80% пожаров на природных территориях весной начинаются с поджогов травы у дорог, поселений, полей и пастбищ. Один человек поджигает траву, другие не звонят, увидев пожар. Чтобы изменить это, Гринпис России запускает акцию «Увидел — позвони!»: вы получите инструкцию, как победить пожар. А команда Bookmate подарит за обещание позвонить месяц прекрасных книг всем новым пользователям!
Новость - 22 марта, 2017

0 коммент.:

Дописати коментар