понеділок, 13 березня 2017 р.

В Кишиневе из-за шашлыка на природе можно лишиться месячной зарплаты


За разжигание огня в неприспособленном для этого месте предусмотрен штраф.

«Здравствуйте! Хотелось бы узнать, где в Кишиневе можно пожарить шашлык на природе? Речь не о кемпингах с беседками и арендованными мангалами.
Андрей».

Уважаемый Андрей!

На первый взгляд кажется, что зеленых зон, которые подходят для отдыха, огромное количество. Проблема в том, что разводить огонь в них не разрешено.

- Ни в одном из кишиневских парков нельзя разводить огонь! Люди, несмотря на все запреты, жарят шашлыки в Долине роз, в парке Ла извор и в других местах. Полиция нам особо не содействует и редко призывает отдыхающих к ответственности, - рассказали «КП» в Государственном экологическом инспекторате.

Несмотря на то, что в парках созданы все условия для комфортного отдыха горожан (установлены лавочки, столики, беседки, урны, расчищены поляны), никаких костров разводить там нельзя. Поэтому, если не хотите стать нарушителями, приготовьте все дома и приходите на пикник без спичек и дров.

Так, согласно Лесному кодексу, за разжигание огня в неприспособленном для этого месте предусмотрен штраф. Протокол составляет участковый, а штраф выписывает агентство «Молдсилва». Если из-за вашего костра был нанесен ущерб зеленым насаждениям, то заплатить придется несколько тысяч леев — все будет зависеть от того, что именно вы повредили и в каком масштабе.

Еще одна санкция, причем абсолютно справедливая, ждет тех, кого не научили за собой убирать. Если вы намусорили в парке или в лесу, вас тоже могут оштрафовать — придется отдать не меньше 300 леев.

Еще больше материалов по теме: «СПРОСИ У "КОМСОМОЛКИ"»
Фото: Евгения ГУСЕВА

0 коммент.:

Дописати коментар