середа, 15 березня 2017 р.

Региональный парк объединит леса трех районов Херсонщины



На Херсонщине ученые совместно с Департаментом экологии и природных ресурсов ОГА разрабатывают проект Регионального парка. 

Такая информация была обнародована сегодня, 15 марта, на колегии ОГА в ходе рассмотрения вопроса о мероприятиях, направленных на усиление охраны лесов области.

Об этом сообщает ПИК со ссылкой на пресс-службу ОГА.

В ходе коллегии глава ОГА Андрей Гордеев отметил, что нельзя позволить уничтожать рукотворные леса для того, чтобы финансировать лесхозы. 

«Поэтому мы будем инициировать обращение в Кабинет Министров Украины о выделении финансирования из государственного бюджета, так как наши леса не могут иметь статус ресурсных», - отметил Гордеев. 

Для того, чтобы вопрос сохранение лесов решить комплексно, ученые и Департамент экологии и природных ресурсов разрабатывают проект Регионального парка, который объединит земли лесных массивов Каховского, Олешковского и Голопристанского районов и позволит привлечь средства из госбюджета на его содержание.

Как ранее передавал ПИК, леса и лесополосы Херсонщины предлагают включать в Региональный парк.

Как сообщалось, по-прежнему проблемным остается вопрос бюджетного финансирования лесохозяйственных предприятий в стране, в частности в Херсонской области. Отсутствует бюджетное финансирование по бюджетной программе 2805060 "Ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрана и защита лесов в лесном фонде».

Сегодня, 16:59

0 коммент.:

Дописати коментар