понеділок, 6 березня 2017 р.

Экс-начальник Авиалесоохраны в Бурятии попался на взятке



Обвиняемый за 53 тысяч рублей передал трактор родственнику своей жены

6 марта, UlanMedia. Бывшего начальника филиала ГУ РБ "Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов" в Прибайкальском районе задержали за взятку. Обвиняемый незаконно передал равтор сродственнику своей жены, получил при этом 53 тысячи рублей. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения" и "Получение взятки за незаконные действия".

"По данным следствия, директору Прибайкальского филиала ГУ РБ "Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводство лесов" было вверено имущество учреждения, среди которого находился трактор Т-16. В августе 2010 года чиновник за взятку в сумме 53 тысячи рублей незаконно передал трактор родственнику своей жены, который в последующем использовал его для нужд своего хозяйства, а затем продал третьим лицам", — рассказали в Следкоме.

Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии.

В настоящее время в отношении бывшего чиновника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе расследования будет проверена имеющаяся у следствия информация о том, что обвиняемый может быть причастен к другим преступлениям, связанным с незаконным отчуждением государственного имущества.
10:00

0 коммент.:

Дописати коментар