пʼятниця, 24 березня 2017 р.

Пикет Гослесагентства Украины - Борейко

24 марта 2017 г. экологические организации - Живая планета, Киевский эколого-культурный центр, ЭкоПраво-Киев, ДОП ”Зубр”, Белый орел провели очередное пикетирование Гослесагентства Украины. Пикетирующие предьявили Гослесагентству Украины два требования:

1. Согласовать проект Указа Президента Украины о создании Днепровско-Тетеревского нацпарка на месте бывших охотугодий Януковича на площади более 30 тыс. га. 

2. Отставка вр.и.о. главы Гослесагентства Украины К.Юшкевич, которая торомозит развитие заповедного дела в стране и развалила лесное хозяйство.

Пикетирующие нарубили дров для Юшкевич ( видно ей все мало леса на продажу) , но она так и не вышла к активистам за дровами. Участники пикета направили петицию в Кабмин Украины и Президенту Украины с требованием снять Юшкевич, так как она защищает охотничье наследство Януковича в Сухолучье.

Комментарий руководителя пикета, Заслуженного природоохранника Украины Владимира Борейко

Мы будем проводить пикет за пикетом - возле Гослесагентства, Министерства аграрной политики Украины , Кабинета Министров Украины до тех пор, пока Гройсман не примет решение об отставке Юшкевич. Мы также будем добиваться всеми возможными средствами создания Днепровско-Тетеревского нацпарка на месте бывших охотугодий Януковича. Понятно, что кому-то из Администрации Президента эти угодья уже очень понравились. Но время для охотничьего беспредела уже не то.



0 коммент.:

Дописати коментар