пʼятниця, 24 березня 2017 р.

"Дикие туземцы": министра Семерака ткнули носом в варварскую вырубку леса для ЕС

В Одесской области ведется массовая незаконная вырубка леса для подпольного производства древесного угля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Галина Плачинда, опубликовав фото последствий уничтожения деревьев.

По ее словам, вырубка проводится между Балтским и Кодымским районами.

ЧИТАЙТЕ:
Родину беречь: появились фото циничной вырубки леса в Украине
"Рубят лес прямо над трассой, не боятся никого и ничего. Вырубают "сплошняком", земля разбита колесами мощных лесовозов. Мы ехали в воскресенье, а по будням, говорят местные, стоит непрерывный гул бензопил", – написала она.







Журналистка утверждает, что, по словам местных жителей, поваленный лес сразу же сжигают на месте, отправляя затем в виде угля для мангалов за рубеж. Товар идет транзитом через Ривненскую область, где его фасуют.

"Ну, потому что цивилизованные страны свой лес не рубят, с радостью покупая угрль у диких туземцев, то есть украинцев, которые плюют на будущее своих детей и внуков. Прибыли - колоссальные, ведь лес - на шару, прямо под боком... Крышует бизнес местная СБУ и прокуратура. Уважаемый господин министр Остап Семерак, вы вообще в курсе, что здесь происходит?" – обратилась Плачинда к министру экологии и природных ресурсов.


ЧИТАЙТЕ:МЭРТ согласовал отмену моратория на экспорт леса-кругляка – Галасюк
В свою очередь Семерак заверил, что отправил в Одесскую область сотрудников экоинспекции с поручением провести проверку по данному поводу.

"Жаль, что во время административной реформы Минприроды утратило территориальные управления. Более того, в декабре ВРУ продлила мораторий на проверки. Но удивляет позиция местных общин и их советов. Это же в основном делают местные люди! А мы из Киева должны спасать их окружающую среду", – добавил он, пообещав проинформировать о результатах проверки.



24 марта 2017, 14:16

0 коммент.:

Дописати коментар