пʼятниця, 17 березня 2017 р.

Украину заставили вырубать лес ради транша ЕС



17.03.2017 18:07 

Украине необходимо зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины и урегулировать вопрос о соцвыплатах беженцам. Только в этом случае страна получит транш Евросоюза в € 600 млн.

При этом принимать закон ради получения транша Украине не обязательно, сообщил сегодня глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

«Нужно только зарегистрировать проект закона в Раде», — заявил чиновник ЕС, добавив, что мораторий на экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде был введен в нарушение обязательств Украины в рамках ВТО и соглашения об Ассоциации с ЕС.

Представитель ЕС также напомнил, что другим условием предоставления стране финансирования является урегулирование властями вопроса обеспечения социальными выплатами внутренне перемещенных лиц в Украине.

Решение Еврокомиссии было принято вопреки докладу брюссельского Центра европейских политических исследований, который рекомендовал прекратить финансировать руководство Украины, поскольку Киев не может побороть коррупцию в стране.

0 коммент.:

Дописати коментар