середа, 1 березня 2017 р.

Тюменец разработал проект Всемирного природного Кодекса


Защита лесов, полная утилизация отходов и еще несколько постулатов бережного отношения к природе. В Год экологии внимание тюменцев обращено на вопросы охраны окружающей среды. Есть предложения даже принять Всемирный природный Кодекс.

Тюменец Алексей Ташкинов работе в лесной отрасли отдал большую часть жизни. За 40 лет скопил солидную базу принципов, которые легли в основу разработанного им проекта Всемирного природного Кодекса. Так, необходимо, упорядочить пребывание людей на природе. Анкетирование показало, тюменцы проводят в лесу в среднем не более 12 дней в году. Но даже такое короткое пребывание обходится дорого. По статистке, свыше 70% лесных пожаров происходят по вине человека.

Особое внимание в кодексе уделено лесным пожарам. Это значит, что нужно полностью запретить сельхозпалы, что уже действует в Тюменской области. А при высадке молодняка через каждые 3 гектара устраивать противопожарный барьер шириной не менее 30 метров. Все проблемы экологии, уверен тюменец, нужно решать в комплексе. Так, на охрану природы выделять не менее 10 % от бюджетов всех уровней.

Отдельным блоком в Кодексе стоят вопросы утилизации отходов. Уже сейчас на каждого россиянина накоплено 250 тонн мусора. Решить проблему можно, построив мусороперерабатывающие заводы, но прежде отходы нужно сортировать.
Проект Всемирного природного Кодекса Алексей Ташкинов с предложением подержать на международном уровне уже отправил в ООН, и даже в Администрации Президентов России и США.


01.03.2017 15:12

0 коммент.:

Дописати коментар