вівторок, 21 березня 2017 р.

В Украине стартовала акция «День леса» – фото



В рамках акции Гослесагентства «Будущее леса в твоих руках», глава Госагентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич вместе с главой лесной службы Республики Словения Домена Оражема приняли участие в посадке леса на территории Макаровского лесхоза в Киевской области


Об этом сообщает Politeka.

Открывая акцию «Будущее леса в твоих руках», Юшкевич поприветствовала гостей, коллег, друзей, детей, молодежь и всех, кто присоединился к мероприятию.

По словам Юшкевич, символично, что акция стартует сегодня, 21 марта, в международный день Леса и то, что к нам присоединились коллеги из Республики Словении.



«Мы приняли решение популяризировать такое доброе дело ради будущего наших детей, показать им, насколько важное значение имеет лес в жизни нашего государства и каждого человека. Этой акцией мы хотим, прежде всего, подчеркнуть, социальную направленность мероприятия, чтобы донести обществу, что лес надо не только беречь, но и увеличивать его площади», — рассказала глава Лесного агентства Украины.

Как рассказала Юшкевич, целью сегодняшнего мероприятия является воспитание в подрастающем поколении уважительного отношения к природе, чтобы они были заинтересованы в сохранении лесных насаждений, соблюдали правила поведения в лесу и сегодня получили возможность посадить свое дерево.



«Лес – это не просто экономика и наполнение бюджета. Главное это то, что благодаря лесу мы можем жить и дышать», — подчеркнула глава Лесагентства.

По словам Кристины Юшкевич, ориентировочный объем воспроизводства лесов в 2017 году составит более 50 тыс. га, в том числе новые леса будут созданы на площади около 2 тыс. га. Лесохозяйственные предприятия, входящие в сферу управления Гослесагентства, обеспечат восстановление лесов на вырубках прошлого года.

Стоит отметить, Госагентство лесных ресурсов Украины в этом году в 12 раз проводит акцию «Будущее леса в твоих руках». Акция продлится до Дня Окружающей среда, который в этом году в Украине отмечают 15 апреля.

Напомним, как ранее писала Politeka, в прошлом году площадь воспроизводства лесов Украины превысила общую площадь сплошных срубов (52,6 тыс. га) почти на 5%.

19:44 21 марта 2017
НОВОСТИ

0 коммент.:

Дописати коментар