середа, 8 березня 2017 р.

Руководитель лесхоза уволен. Акция протеста прекращена

Finita la commedia! 7 марта 2017 года временно исполняющий обязанности директора Корюковского лесхоза Вячеслав Чиж был уволен с занимаемой должности – трудовой договор с неугодным руководителем был расторгнут. Об этом сообщили на самом госпредприятии, ссылаясь на поступившую копию приказа в.и.о. руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристины Юшкевич.

«По результатам проверки в.и.о. директор Корюковского лесхоза уволен» - написала она ещё и на своей странице в Facebook.

Напомним, что продержался 33-летний Вячеслав Владимирович на своей должности чуть более полугода – назначили его в сентябре 2016-го. 7 декабря того же года трудовой коллектив предприятия выразил недоверие своему руководителю – на заседании расширенного профкома это решение единогласно поддержали все присутствующие. А уже через два дня, 9 декабря, коллектив вышел на забастовку, требуя отставки в.и.о. директора. Тогда Вячеслав Чиж ушел на длительный больничный, а позже Корюковский лесхоз начало проверять Государственное агентство лесных ресурсов. Проверка закончилась в пятницу, 3 марта. В понедельник с утра руководитель появился в своём кабинете, а рабочие, узнав об этом, покинули свои рабочие места и уже в который раз вышли на акцию протеста, написав заявления о предоставлении отпуска за свой счет.

Вячеслав Владимирович, если верить его словам, просил руководителей структурных подразделений вернуть людей на рабочие места, пообещав никоим образом не влиять на производственный процесс, но те отказались. «Я вышел на работу и жду решения высшего руководства, - объяснял он журналистам. – И я, как подчинённый, покорюсь именно этому решению, а не какому-нибудь другому, поскольку нету такой процедуры, как «увольнение профкомом». А то, что происходит под стенами государственного предприятия – это нарушение трудовой дисциплины!»

Читайте также:
Хто «підніс сірник» до Корюківського лісгоспу?Страйкарі знову прогнали призначеного їм керівникаБунтовщиков будут судить?

Во вторник, 7-го марта, люди снова вышли «на протест». Вячеслав Чиж, как заверили на предприятии, с самого утра отправился в командировку, а уже после обеда того же дня поступил вышеупомянутый приказ об увольнении. 

«Мы очень довольны решением руководства Гослесагентства! – не скрывали радости рабочие Корюковского лесхоза. – Наконец-то нас услышали! Чтобы не срывать план, мы уже в четверг, после государственного выходного – Международного женского дня, вовремя все выходим на работу и продолжаем трудиться».

На вопрос, кого они в будущем видят своим руководителем, ответили, что хотелось бы работать с настоящим специалистом лесного хозяйства. «С тем, кто с большим уважением будет относиться и к лесу, и к людям!» - сказали они в заключение.



На фото: Вячеслав Владимирович Чиж ещё в кабинете директора госпредприятия «Корюковский лесхоз»

Gorod.cn.ua
Среда, 8 Марта 2017 08:21 

0 коммент.:

Дописати коментар