понеділок, 20 березня 2017 р.

Санитарные рубки в подмосковных лесах никогда не проводятся ради того, чтобы потом на месте этих рубок построить дома, дворцы и прочие объекты недвижимости?

В Подмосковье на месте вырубленного короедника планируют построить "экогород" на 14 тысяч жителей

В Подмосковье на месте вырубленного короедника (не входящего в земли лесного фонда) планируют построить "экогород" Лесобережный на четырнадцать тысяч жителей. Застройщиком является компания Urban Group, предполагается, что первая очередь будет сдана в 2019 году, последняя - в 2022; всего предполагается построить 43 дома на общей площади 71 га, сообщает РБК (ссылка).

Вот так это место выглядит на публичной кадастровой карте:



Разрешенный вид использования участков, которые предполагается использовать под застройку - "среднеэтажная жилая застройка, коммунальное обслуживание, обслуживание жилой застройки, обслуживание автотранспорта".

Вот как это место выглядит на космоснимках 2016 года:



А вот как оно выглядело в 2011 году - это был полноценный лес, ничем принципиально не отличавшийся от соседнего "официального" лесах, входящего в состав бывшего Лесопаркового защитного пояса Москвы, сильно пострадавший от массового размножения короеда-типографа:



С точки зрения нынешнего лесного законодательства - это и не лес вовсе, а просто множество деревьев, растущих на землях неподобающей для леса категории. Но с точки зрения обычного человека - не юриста, не специалиста по лесному хозяйству - это самый обычный лес, причем расположенный в одном из самых густонаселенных районов Подмосковья, всего в девяти километрах от административной границы Москвы. Пострадал этот лес в 2011 году от самого обычного короеда-типографа; после этого в нем была проведена самая обычная сплошная рубка, ни по внешнему виду, ни по технологии нисколько не отличавшаяся от сплошных санитарных рубок, которые во множестве проводились в официальных лесах; а теперь после этой рубки на месте бывшего леса появится целый город.

И как после этого люди могут поверить в то, что санитарные рубки в подмосковных лесах никогда не проводятся ради того, чтобы потом на месте этих рубок построить дома, дворцы и прочие объекты недвижимости?

http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=20709&sid=ff4446c76ac8f5604986d47dfb8ad371

0 коммент.:

Дописати коментар