понеділок, 20 березня 2017 р.

В АМКУ признали фирму виновной в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в специализированных аукционах по продаже необработанной древесины

Как фирме удавалось уходить от огромного штрафа в течение 5 лет

13:47 20 марта 2017


Генеральная прокуратура признала правомерность штрафа, который АМКУ применил к частному акционерному обществу еще в 2012 году

Как передает Politeka, подробности сообщает пресс-служба ГПУ.


Известно, что в АМКУ признали фирму виновной в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в специализированных аукционах по продаже необработанной древесины, и наложили штраф в размере 15, 9 млн грн.

Представители ОАО пытались уклониться от уплаты средств в бюджет во внесудебном порядке. В частности, в 2013 году АМКУ по заявлению общества, вопреки требованиям Законов Украины «О защите экономической конкуренции», «Об Антимонопольном комитете Украины» безосновательно уменьшило размер штрафных санкций до 30 тысяч гривен.

По иску Генеральной прокуратуры Украины в декабре 2016 года судами это решение было признано незаконным. Однако фирма не оставила попыток избежать финансовой ответственности за антиконкурентные согласованные действия при проведении аукционов, а также искажение их результатов. Несмотря на окончание срока на кассационное обжалование судебных решений по делу об отмене наложенных санкций, принятых еще в 2012-2013 годах, частное акционерное общество в январе 2017 обратилось с жалобой в суд кассационной инстанции. В это дело вмешалась ГПУ.

В результате в судебном заседании Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы общества. Таким образом решение АМКУ о наложении штрафа признали правомерным.

13:47 20 марта 2017
НОВОСТИ

0 коммент.:

Дописати коментар