неділя, 12 березня 2017 р.

Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем

Семерак хочет ликвидировать Минприро... прошу прощения, Госэкоинспекцию

Коррупционный доход в Государственной экологической инспекции мог достигать сотни тысяч долларов в месяц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Министр Остап Семерак после проведенной проверки инспекции считает, что ее нужно ликвидировать.




«Мы слышали жалобы от субъектов предпринимательской деятельности. Они называли разные суммы. Мы понимаем, что доход исчислялся сотнями тысяч долларов. Это дело правоохранительных органов. Наша внутренняя проверка не имеет полномочий, которые есть у правоохранительных органов, чтобы получить доступ к банковским счетам или опросить людей, которые могут быть причастны к этим схемам…Нынешнюю инспекцию вылечить невозможно. Я предлагаю ликвидировать Госэкоинспекцию в том формате, в котором она существует сегодня. Функцию природоохранного надзора и контроля должны выполнять люди, которые не поражены коррупционной бациллой», — сказал министр.

Результаты проверки Госэкоинспекции уже направлены в НАБУ, СБУ, Генеральную прокуратуру и полицию.

В июне 2016 года Семерак заявлял, что одним из приоритетов деятельности Минэкологии является создание интегрированной новой экологической инспекции, которая объединит в себе все контролирующие функции министерства и других ведомств, до конца 2016 года. Также министр анонсировал обновление кадрового состава Госэкоинспекции, который на сегодня составляет 2,7 тыс. человек. Вместо нынешней структуры должна быть создана Служба природоохранного надзора и контроля.



368.media

***

Минприроды передало правоохранителям материалы внутреннего расследования деятельности Госэкоинспекции – Семерак




Министерство экологии и природных ресурсов Украины передало материалы внутреннего расследования деятельности Государственной экологической инспекции в НАБУ, СБУ, Генпрокуратуру, МВД и Нацполицию, сообщил глава министерства Остап Семерак на своей странице в Фейсбук в пятницу ночью.

"Это десятки страниц выявленных нарушений. Не исключено, что обращение теневых средств в тогдашней системе ГЭИ (Госэкоинспекции – ИФ) может исчислялся сотнями тысяч долларов. Теперь это дело правоохранительных органов и антикоррупционных структур. Рассчитываю на объективное расследование со всеми соответствующими выводами", - говорится в сообщении.

О.Семерак подчеркнул, что продолжает настаивать на "ликвидации Госэкоинспекции в нынешнем формате".

"Слишком долго она была поражена коррупционными бациллами, чтобы рассчитывать на ее выздоровление. Природоохранным надзором и контролем должны заниматься новые люди, для которых важна охрана окружающей среды, а не "цена вопроса", - заявил глава Минприроды.

0 коммент.:

Дописати коментар