субота, 25 березня 2017 р.

Казанский: в Украине началась еще одна напасть



В Украине появилась еще одна проблема – нелегальное производство древесного угля, однако о ней писали очень мало, намного меньше, чем о нелегальной добыче янтаре и незаконной вырубке леса.

Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Денис Казанский. По словам журналиста, раньше эта тема не была актуальной, но он прогнозирует, что уже совсем скоро эту проблему раскрутят, и она будет такой же скандальной, как и добыча янтаря. «Кустарное производство древесного угля – это самый примитивный бизнес, который процветает в странах третьего мира. На Гаити угольщики уничтожили весь лесной покров, но до Украины бизнес только доходит, однако коррупция и бедность в стране создают для этого самые благоприятные условия», отмечает Казанский. По мнению журналиста, масштабы бизнеса будут расти, и ходят слухи, что на Житомирщине находятся большие районы, где кустарное производство отравляет воздух в небольших населенных пунктах.

«Местные жители протестуют, однако их жалобы никто не рассматривает. Курилки уже добрались до южных регионов – бизнес делают даже в Одесской области, где практически нет леса. Эту эпидемию необходимо пресечь, и, если упустить момент, Украина превратится в европейское Гаити», отмечает Казанский.


НАГАДАЄМО

На севере Одесской области открыто вырубают лес для «выжигалок»


На севере Одесской области продолжается незаконная вырубка леса для производства древесного угля.Причем, несмотря на периодические рейды полиции, лесорубы действуют открыто, не таясь.Здесь и ниже - фото Галины Плачинды «Фото сделаны мною между Балтским и Кодымским районом Одесской...


"Дикие туземцы": министра Семерака ткнули носом в варварскую вырубку леса для ЕС

В Одесской области ведется массовая незаконная вырубка леса для подпольного производства древесного угля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Галина Плачинда, опубликовав фото последствий уничтожения деревьев. По ее словам, вырубка проводится между Балтским...


0 коммент.:

Дописати коментар