субота, 25 березня 2017 р.

Пора заняться защитой лесов Крыма от пожаров



Защита лесов Крыма от пожаров является стратегической задачей региона.

С таким заявлением сегодня в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации Федерального Собрания РФ выступила сенатор от Крыма, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, сообщила ее пресс-служба.
Минэкологии проведет субботник в Ялтинском горно-лесном заповеднике

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками государственного бюджетного учреждения «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» проведут 11 марта субботник на территории вдоль автомобильной дороги, ведущей из Ялты на плато Ай-Петри.

«С учетом нахождения на территории субъекта природных заповедников, которые являются украшением региона. Помимо реликтовых деревьев и кустарников, на территории Крыма произрастает особый вид сосны – сосна крымская, занесенная в Красную книгу России. Наличие редких пород деревьев требует более внимательного отношения к вопросу охраны и защиты лесов Крыма от пожаров», – сказано в сообщении.

В пресс-службе сенатора добавили, что в республике утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на 2017 год и сводный план тушения лесных пожаров на территории Крыма на текущий год.

Сенатор также отметила в своем выступлении, что примерно 80% лесных пожаров возникает по вине человека.


***

Новости Крыма сообщали ранее:

Крымские лесхозы планируют высадить деревья на площади более 200 га. Крымские лесохозяйственные учреждения планируют высадить саженцы деревьев на площади более 211 га.

По рубке деревьев на территории Судакского лесничества возбуждены уголовные дела. Керченская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов ГКУ РК «Юго-восточное объединенное лесничество» провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании лесов.

0 коммент.:

Дописати коментар