пʼятниця, 10 березня 2017 р.

Правительство рассмотрело очередные поправки к Лесному кодексу РФ

9 марта на заседании Правительства РФ был рассмотрен очередной законопроект, предусматривающий внесение поправок в Лесной кодекс РФ. Текст его пока недоступен. Насколько известно, суть законопроекта состоит в некотором расширении полномочий федеральных органов управления лесами - за ними предполагается закрепить право давать высшим должностным лицам РФ или руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ обязательные для исполнения указания по вопросам исполнения переданных лесных полномочий. Об остальных положениях законопроекта пока ничего неизвестно. Законопроект называется "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

По всей видимости, законопроект в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу, после чего с ним можно будет ознакомиться.

Весьма вероятно, что 2017 год окажется одним из наиболее урожайных в истории на поправки к Лесному кодексу и в целом к лесному законодательству.


0 коммент.:

Дописати коментар