четвер, 2 березня 2017 р.

В Астрахани начался пожароопасный сезон



В Астраханской области с 1 марта из-за погодных условий объявлен пожароопасный сезон на территории лесного фонда.

Некоторые астраханцы поджигают сухую траву на полях, а также тростниковые заросли. Сухая и ветреная весенняя погода способствует быстрому распространению огня, который часто перекидывается на лес.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области напоминает об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, предусмотрены административные штрафы: на граждан в размере до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц — до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — до 250 тысяч рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или поджога нарушителю грозит уголовная ответственность в соответствии со статьёй 261 УК РФ.

В случае обнаружения природных и лесных пожаров следует незамедлительно сообщить в региональный диспетчерский пункт по телефону 8 (8512) 57-05-63 (круглосуточно) или на номер прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), сообщает служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

МАРТ 2, 2017

0 коммент.:

Дописати коментар