неділя, 12 березня 2017 р.

Браконьеры массово истребляют леса Днепропетровщины


В Днепропетровской области наблюдается невиданный всплеск незаконной вырубки лесов..

В течение нынешней зимы были уничтожены целые гектары леса, защитных «посадок» вдоль дорог, а также прочих зеленых насаждений, передает Днепроград, ссылаясь на информацию лейтенанта патрульной полиции Днепра Николая Терещука. Люди вырубают акацию, дубы, ясени, тополя.

На данный момент, по словам спикера Терещука, продолжается операция по защите окружающей среды области. Полиция использует аэроразведку. Но, к сожалению, функции патрульной полиции весьма ограничены. Лейтенант рассказал, что деревья вырубали для продажи на дрова, потому что из-за высоких цен на энергоносители многие граждане в этом году перешли на печное отопление.


«Деревья массово вырубаются в Кировском лесничестве, в поселке Таромское, в пригородных Днепровском и Новомосковском районах», — рапортует сотрудник полиции.

Практически каждый день патрульные фиксируют несанкционированные вырубки, частенько задерживают нарушителей «на горячем». Однако ни одно дело пока до суда, увы, не дошло. Дельцы, занимающиеся заготовкой и продажей дров, нанимают новых работников и продолжают вырубать гектара лесов. Крайне вопиющая ситуация в этом плане сложилась в лесхозе Самары. Ситуация здесь даже заставила местных жителей присоединиться к борьбе за лес. Там люди собираются на совместные рейды с полицией. Уже проведено задержание и возбуждено четыре уголовных дела, но уничтожителей природы этим не остановить.

Граждане сообщают в полицию о том, что один из хозяев дровяного бизнеса запугивает местных и те боятся ходить в лес, где дровосеки «бизнесмена» чувствуют себя безнаказанно. Лейтенант Терещук говорит, что пока делу не могут помочь ни природоохранная инспекция, ни прокуратура, ни облгосадминистрация. Во все эти инстанции правоохранители обращаются и сигнализируют о фактах вырубки, но дело с мертвой точки пока никак не сдвинулось. Патрульная полиция же может задержать людей на месте преступления и отправить их в райотдел, где им выписывают штраф, но такими мерами браконьеров, зарабатывающих немалые деньги на уничтожении зеленых насаждений области, не остановить.

Сегодня 13:19

Рис. - Кадр із фільму "Комуніст"

0 коммент.:

Дописати коментар