пʼятниця, 17 березня 2017 р.

Комлесхоз Подмосковья признали готовым к пожароопасному периоду

Территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства по итогам проверки признал Комитет лесного хозяйства Московской области готовым к началу пожароопасного сезона 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы областного Комлесхоза.

Как поясняется в материале, с 6 по 10 марта 2017 года департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства провел внеплановую выездную проверку готовности Комитета лесного хозяйства Московской области и специализированного учреждения по тушению лесных пожаров ГАУ МО «Центрлесхоз» к пожароопасному сезону 2017 года.

«В ходе проверки комиссией проведен осмотр лесопожарной техники и оборудования, проверено техническое состояние и ее работоспособность. По результатам проверки комитет лесного хозяйства Московской области признан готовым к началу пожароопасного сезона 2017 года», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, комиссия проверила наличие утвержденных планов тушения лесных пожаров по лесничествам и сводного плана тушения лесных пожаров на территории Московской области на 2017 год. Также проверили документацию по организации мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, обеспечение круглосуточной работы специализированной диспетчерской службы лесного хозяйства, наличие резерва лесопожарного оборудования и инвентаря, а также других организационно-распорядительных документов по охране лесов от пожаров.

Сегодня 18:07

0 коммент.:

Дописати коментар