четвер, 9 березня 2017 р.

Передвижение лесовозов в Кировской области планируется контролировать с помощью камер видеонаблюдения

Киров. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На дорогах Кировской области планируется установить системы видеофиксации для контроля за работой перевозчиков древесины.

"Камеры будут установлены на автодорогах общего пользования в рамках реализации проекта министерства лесного хозяйства", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела государственного лесного надзора, охраны и защиты лесов Кировской области Алексей Киселев.

Он уточнил, что проект будет реализован совместно с одной из российских телекоммуникационных компаний, но затруднился назвать сроки его реализации и источники финансирования.

Проект, в частности, обсуждался в правительстве региона на совещании по вопросам формирования эффективного и прозрачного механизма контроля над оборотом лесных ресурсов.

"Системы видеофиксации - важный этап в декриминализации лесной отрасли региона. Это позволит бороться не только с незаконным оборотом круглых лесоматериалов, но в перспективе организовать круглосуточный контроль над пожароопасной ситуацией в лесах", - приводятся слова и.о. заместителя председателя правительства региона Максима Кочеткова в сообщении пресс-центра облправительства.

Ранее врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заявлял о необходимости установления максимальной прозрачности в лесной отрасли.

"Мы крайне заинтересованы в том, чтобы лес приносил региону максимальную пользу, чтобы эта сфера стала одной из основных точек роста экономики Кировской области", - отмечал И.Васильев.

09.03.17 15:56
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=813644

0 коммент.:

Дописати коментар