вівторок, 14 березня 2017 р.

Лес в Одесской области рубят — количество обысков растет (фото)



Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области Национальной полиции и областной прокуратуры при проведении санкционированных обысков на территории лесного хозяйства изъяли лесопродукции на 1,5 миллиона гривен. Кроме нее были изъяты 9,5 тысяч долларов США, 9 тысяч евро и 54 тысячи гривен, полученных от незаконной реализации леса.

Как сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины разоблачили группу должностных лиц лесхоза, которые наладили сотрудничество с директорами пилорам.

Работники лесного хозяйства организовали незаконные порубки древесины, а представители коммерческих структур за продукцией приезжали в лесхоз. Расчеты проходили наличными. После проведения всех товарно-финансовых операций, грузовики с деловой древесиной беспрепятственно покидали территорию хозяйства.

В рамках уголовного производства, открытого прокуратурой Одесской области по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили участников преступной схемы. В нее входили директор лесхоза, мастер леса и лесничий. По предварительным данным, злоумышленники «почистили» лес на 10 миллионов гривен.

Зв один день сотрудники областного управления защиты экономики Национальной полиции совместно с прокуратурой Одесской области провели 19 санкционированных обысков на территории лесного хозяйства и по месту жительства фигурантов дела. Полицейские изъяли деловой древесины ясеня, дуба, липы в виде доски, кругляка и дров на 1,5 миллиона гривен. Также изъято 9,5 тысяч долларов США, 9 тысяч евро и 54 тысячи гривен, полученных от незаконной коммерческой деятельности.

По оперативной информации по установленной схеме в лесхозе работали около года. Как правило, древесину реализовывали коммерческим структурам соседних регионов.





https://odessitua.com/news/56666-les-v-odesskoy-oblasti-rubyat-kolichestvo-obyskov-rastet-foto.html

0 коммент.:

Дописати коментар