неділя, 12 березня 2017 р.

Особый пожароопасный режим введут в Приморье



Для борьбы с лесными пожарами планируется задействовать более 2 тысяч специалистов

12 марта, PrimaMedia. Особый противопожарный режим будет введён в ближайшее время в Приморье. Это ежегодная процедура, благодаря которой удаётся существенно снизить количество пожаров в регионе. Об этом заявил губернатор края в эфире программы "Блиц. Владимир Миклушевский" на телеканале ГТРК "Владивосток", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на краевую пресс-службу.

Одним из вопросов главе региона касался готовности края к пожароопасному периоду. Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье все службы ведут подготовку к прохождению пожароопасного периода.

"Для проезда пожарной техники идёт отсыпка дорог, создано 3,5 тысячи километров минерализованных полос, которые защищают населённые пункты от огня, производятся специальные контролируемые палы сухой травы", – подчеркнул глава региона.

Глава региона завил, что в ближайшее время в Приморье будет введен традиционный ежегодный особый противопожарный режим.

"Почти 90% лесных пожаров происходят по вине человека. Введение особого противопожарного режима позволяет ввести запрет на разведение костров в лесу и проведение сельхозпалов, что существенно снижает возникновение лесных пожаров", – акцентировал внимание глава края.

Губернатор добавил, что в этом году для борьбы с лесными пожарами на территории Приморья планируется задействовать более двух тысяч специалистов, тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты.

Отметим, при введении особого противопожарного режима запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы. За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

16:05
Пожар. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Подробнее: http://primamedia.ru/news/574803/

0 коммент.:

Дописати коментар