субота, 4 березня 2017 р.

МЧС: Леса Приморья горят из-за нерасторопности чиновников



Первый в текущем году лесной пожар произошел в Тернейском районе Приморского края.

Причиной первого в этом году лесного пожара, который возник в Приморском крае, стала нерасторопность районных чиновников. Об этом заявили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Возгорание обнаружено в Тернейском районе, в 13 километрах от населенного пункта Малая Кема. Пожар действует в труднодоступной местности на территории 26 гектаров, и пока угрозы его распространения в сторону жилья нет.

Как уточняют спасатели, огонь бушует на протяжении нескольких дней, а муниципальные власти не предприняли своевременных мер, чтобы пресечь развитие пожара. Информация о лесном пожаре была представлена в оперативные службы МЧС России, когда возгорание приобрело уже более сложный характер.

«В Сибирском региональном центре МЧС России, который осуществляет контроль оперативной обстановки в регионах Дальнего Востока, считают, что местные власти допустили непозволительную халатность в вопросе защиты населения и территории от угроз природного характера. В муниципальном образовании нет должным образом организованной единой дежурно-диспетчерской службы, которая является оперативным подразделением и осуществляет круглосуточный контроль обстановки на территории муниципалитета», - подчеркивают спасатели.

В настоящее время для борьбы с возгоранием необходимо привлечь дополнительные силы, организовать перевозку людей и технического оснащения к месту пожара, воду доставлять пешим порядком из мелких ключей и ручьев.

«Справиться с огнем возможно только наземным способом, захлестывая огонь подручными средствами, а также при помощи ранцевых огнетушителей», - говорится в сообщении.

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России настаивает на проведении в Приморском крае внепланового заседания региональной комиссии для обсуждения пожарной безопасности, лесопожарной обстановки, а также вопросы «легкомысленного отношения представителей местной власти» по отношению к населению и его защищенности.

Подробнее в сюжете Природные пожары в России
МЧС призвало регионы заранее подготовиться к лесным пожарам
«Горячие точки»: самолеты МЧС России спасли Израиль от лесных пожаров


ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
МЧС призвало регионы заранее подготовиться к лесным пожарам
В горящих лесах Красноярского края пропали два сотрудника лесоохраны
Лесные пожары отступили в Забайкалье и бушуют в Бурятии
Бурятских буддистов попросили «вызвать» дождь в связи с лесными пожарами в Забайкалье


0 коммент.:

Дописати коментар