субота, 11 березня 2017 р.

Министр экологии рассказал, сколько взяток взяли у Госэкоинспекции


Коррупционный доход в Государственной экологической инспекции мог достигать сотни тысяч долларов в месяц, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, ссылаясь на слова профильного министра Остапа Семерака, сказанные по результатам проведенной в Госэкоинспекции проверки. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Мы слышали жалобы от субъектов предпринимательской деятельности. Они называли разные суммы. Мы понимаем, что доход исчислялся сотнями тысяч долларов. Это дело правоохранительных органов. Наша внутренняя проверка не имеет полномочий, которые есть у правоохранительных органов, чтобы получить доступ к банковским счетам или опросить людей, которые могут быть причастны к этим схемам», - сказал министр.

Также Семерак сообщил, что результаты проверки Госэкоинспекции уже направлены в НАБУ, СБУ, Генеральную прокуратуру и полицию.

«Нынешнюю инспекцию вылечить невозможно. Я предлагаю ликвидировать Госэкоинспекцию в том формате, в котором она существует сегодня. Функцию природоохранного надзора и контроля должны выполнять люди, которые не поражены коррупционной бациллой», - отметил министр, добавив, что вместо нынешней Госэкоинспекции должна быть создана Служба природоохранного надзора и контроля.


Как сообщал УНИАН, 27 мая 2015 года Кабмин назначил главой Госэкоинспекции Андрея Заику. В мае 2016 года Семерак заявлял о намерении поднять на заседании правительства вопрос об объявлении выговора Заике по результатам осмотра проблемных зон вырубки лесов.

В июне 2016 года Семерак заявлял, что одним из приоритетов деятельности Минэкологии является создание интегрированной новой экологической инспекции, которая объединит в себе все контролирующие функции министерства и других ведомств, до конца 2016 года. Также министр анонсировал обновление кадрового состава Госэкоинспекции, который на сегодня составляет 2700 человек.

18 января 2017 года Кабмин отстранил Заику от исполнения обязанностей главы Госэкоинспекции и возложил временное исполнение обязанностей главы ведомства на Игоря Яковлева.

В середине февраля Комиссия Минэкологии завершила проверку экоинспекции, в результате которой был выявлен ряд коррупционных нарушений. Тогда же Семерак заявил, что он будет настаивать на увольнении Заики.

ПОЛИТИКА Пятница, 10 марта 2017, 23:32

0 коммент.:

Дописати коментар