вівторок, 14 березня 2017 р.

Завтра в Херсоне – коллегия облгосадминистрации по усилению охраны лесов области от пожаров



Завтра, 15 марта, в 10.00, в сессионном зале админздания ОГА состоится заседание коллегии Херсонской ОГА.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА, передает ПИК.

На коллегии будут рассматриваться такие вопросы:
1. О проекте областной программы «Развитие человеческого капитала Херсонской области» на 2017-2021 года.

2. О мероприятиях местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций по усилению охраны лесов области от пожаров в 2017 - 2020 годах;

Сегодня, 11:14


НАГАДАЄМО


Лесные пожары на Херсонщине тушить некому и нечем




Государственные лесхозы Херсонщины снимают ответственность за тушение пожаров в зеленых массивах на своей территории.

Поскольку - из более чем сорока единиц применявшихся для этого автоцистерн и прочей спецтехники к выезду не готова сегодня ни одна. Их нечем заправлять, поскольку государство просто не выделило на это средств.

По той же причине невозможно и укомплектовать пожарные расчеты – часть работников лесхозов после многомесячной невыплаты зарплат уволилась, другие ушли в отпуска за свой счет.

В прошлом году пожарную охрану здесь содержали за счет благотворительных пожертвований гослесхозов центральных и западных областей Украины. Но до бесконечности так продолжаться не могло, и в нынешнем году перечисление пожертвований прекратилось, информирует начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Херсонщины Виктор Тищенко.
Так что надежда – только на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Однако ее подразделениям до лесных массивов добираться далеко и долго – пока машина из райцентра приедет, какая-нибудь сосновая роща может уже выгореть дотла...

И предпосылок к этому все больше: в марте спасатели ежедневно фиксируют по 5-8 пожаров в природных экосистемах. Они вызваны, большей частью, поджогами.

13 березня 2017 року 11:13 Сергей ЯНОВСКИЙ
Автор: Сергій ЯНОВСЬКИЙ
Источник: ІА "Херсонці",

За сутки в области 15 раз горели сухостои


Вчера, 10 марта на территории области произошло 15 пожаров и загораний сухостоя, сухой травы и мусора в Корабельном, Олешковском, Голопристанском, Скадовском и Днепровском районах на площади около 1 га.

Сначала в 14:31 поступило сообщение в Службу спасения о возгорании на улице Полтавской в Корабельном районе г.Херсона. Горела сухая трава и камыш.

В тот день сотрудники 14-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Корабельного района пять раз ликвидировали пожары в экосистемах.

Их эстафету по ликвидации пожаров сухой травы приняли олешковские пожарные. В этом районе трава горела возле железнодорожной станции Пойма и за селом Левые Саги.
А голопристанские спасатели работали на открытых территориях дачник кооперативов и на объездных дорогах за пределами города. К счастью, во всех случаях огонь не перекинулся на жилые дома и лесные насаждения.

Однако, никто не застрахован от того, что такое может случиться в любом районе или городе области. Поэтому спасатели настоятельно советуют жителям области не сжигать сухую траву и не пользоваться открытым огнем бесконтрольно. Будьте бдительными, осторожными и в случае выявления случаев возгорания сухостоя немедленно звоните по телефону Службы спасения «101».

khersonline.net


Вчера на Херсонщине 6 раз горели сухая трава и камыш



Как сообщает пресс-служба облУГСЧС, 12 марта в области зафиксировано 6 случаев возгорания сухой травы, мусора и камыша на открытых территориях общей площадью около 500 кв.м. На ликвидацию пожаров привлекались пожарно-спасательные подразделения по охране Корабельного района.Херсона, Каланчакского, Скадовского и Голопристанского районов. С началом потепления часто граждане начинают сжигать сухие листья, траву, ветки деревьев и другой мусор на приусадебных участках, огородах. Также есть случаи выжигания прошлогодней травы или стерни на полях сельхозпредприятий и на частных огородах. Через это, нередко, целые улицы покрывает едкий смог. При этом грубо нарушаются меры пожарной безопасности, вследствие чего порывами ветра огонь распространяется на жилые дома и хозяйственные постройки.

К счастью почти во всех этих случаях люди физически не страдают: ни травмированных, ни погибших нет. Однако огонь, вызванный сжиганием сухой травы, только за несколько дней нанес немалые убытки.

khersonline.net

0 коммент.:

Дописати коментар