неділя, 5 березня 2017 р.

Як трактують події на Рівненщині проросійські видання - novorosinform.org

Аваков защитил безвизовый лес для Евросоюза 



В Ровенской области Украины правоохранители задержали всех директоров лесных хозяйств. Задержанные обвиняются в незаконной вырубке леса. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Чтобы спокойно работать "по закону", директора лесхозов заносили (давали взятку — прим. ред) руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок.

Сегодня, 5 марта, задержали и.о. начальника и экс-руководителя Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области и 8 директоров лесхозов, которые "добросовестно" трудились даже на выходные дни.

Кстати, бывший руководитель ушел со своего поста месяц назад. Его "дело" продолжил вновь назначенный начальник», — написал он на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что директора лесхозов привезли руководству правления 15 тысяч евро и 5 тысяч долларов. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений.

Вероятней всего, введение штрафов законом Верховной рады и арест директоров лесхозов, это не забота об экологии и не борьба с коррупцией, а обеспечение бесперебойных поставок украинского леса под видом дров «заграничным партнерам», а также для реализации ультиматума Евросоюза.

Напомним, в октябре 2016 года глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что Евросоюз не переведет Украине второй транш помощи в размере 600 млн евро, если страна не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка, введенный в 2015 году сроком на 10 лет, а также не организует выплату внутренним переселенцам.

Эту информацию подтвердил тогда глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Я был рад услышать, что президент Украины не собирается внедрять законодательство относительно введения запрета на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш на сумму 600 млн. евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи», — сказал он.

В декабре 2016 года стало известно, что Украина экспортирует лес-кругляк по цене в €27, оформляя его как дрова. Главный покупатель – австрийский гигант Schweighofer.

05 марта 2017 16:31

0 коммент.:

Дописати коментар