понеділок, 3 квітня 2017 р.

30 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» направлены на помощь региональным лесопожарным службам Забайкальского края в тушении лесных пожаров



В целях оказания Забайкальскому краю помощи в стабилизации лесопожарной обстановки, к работам по тушению пожаров приступят 30 авиапожарных Читинского авиаотделения парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Ситуация с лесными пожарами осложнилась в регионе в минувшие выходные дни. 1-2 апреля в лесном фонде на территории Забайкальского края в результате перехода огня самовольных выжиганий сухой травы на сопредельных землях сельхозназначения, госземзапаса и других категорий и неосторожного обращения с огнем в лесу возникло 32 пожара. Лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 22 пожара на площади более 350 га и локализовано 7 пожаров на площади более 130 га.

2 апреля группировка сил и средств была увеличена по сравнению с 1 апреля почти на 200 человек и на 50 единиц наземной техники и составила 385 человек и 83 единицы.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 14:30 мск 3 апреля в крае проводятся работы по тушению 24 лесных пожаров на площади 4 743 га, в т.ч. 7 локализованных на площади 1 424 га. С начала текущих суток ликвидировано 13 пожаров на площади 302 га. На тушении задействовано 376 человек, в т.ч. 80 авиапожарных Читинской базы авиационной охраны лесов, 40 работников Лесной охраны, 178 работников КГСАУ «Забайкаллесхоз», 78 привлеченных лиц. Работает 79 единиц лесопожарной техники, в том числе бульдозерная и тракторная.

Остается сложной ситуация с травяными пожарами на землях сельхозназначения, госземзапаса и иных категорий. По данным ИСДМ-Рослесхоз за прошедшие и текущие сутки (на 14:30 мск 3 апреля) в крае зарегитрировано 58 термоточек на площади более 42 тысяч га, идентифицированных региональной диспетчерской службой лесного хозяйства, как действующие на землях сельхозназначения и иных категорий.

В крае установился III класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды, температура в отдельных районах достигает +15°C, ветер до 10 м/c (более 35 км/ч).

Снижение класса пожарной опасности по условиям погоды не ожидается.

Наиболее сложная обстановка отмечается в Читинском и Хилокском районах, где действует режим ЧС.

На большей части региона (в 25 муниципальных районах) введен особый противопожарный режим.


Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone

0 коммент.:

Дописати коментар