четвер, 27 квітня 2017 р.

А у нас на Колыме - С помощью космического мониторинга ведется контроль за состоянием лесов Колымы

Сегодня, 13:00



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос о противопожарных мероприятиях в регионе во время эфира на «Авторадио – Магадан» задали губернатору Колымы

Во время прямого эфира на радиостанции «Авторадио – Магадан» губернатор Колымы ответил на вопрос о противопожарных мероприятиях на территории. Эта проблема пока не стоит на повестке дня, но правительство Магаданской области проводит профилактические мероприятия.

«Я хочу призвать жителей столицы Колымы, Магаданской области соблюдать осторожность во время пребывания на природе с точки зрения пожарной безопасности. Лесные пожары наносят невосполнимый ущерб хрупкой северной природе и материальному благосостоянию наших земляков, предприятиям, чьи постройки или иное движимое, или недвижимое имущество может пострадать в таком ЧП», - обратился к радиослушателям губернатор.

Он добавил, что все региональные спасательные службы находятся в полной готовности к подобного рода ЧП, в том числе и организация «Авиалесоохрана».

«С помощью космического мониторинга ведется контроль за состоянием лесов Колымы. Каждый сигнал, который поступает к нам в режиме онлайн, так называемые «точки» означают, что там что-то не в порядке. Они сразу же подвергаются серьезной проверке, с тем чтобы локализовать возможные проблемы, которые в этот период могут возникнуть», - пояснил губернатор Магаданской области.
Для работы с системой космического мониторинга оборудовано 33 рабочих места. ФБУ «Колымское УГМС» регулярно предоставляет метеорологические данные для прогнозирования лесопожарной обстановки и планирования полетов воздушных судов.

В соответствии с государственным заданием непосредственно охрану лесов от пожаров осуществляет подведомственное департаменту лесного хозяйства Магаданской области специализированное Магаданское государственное бюджетное учреждение «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов» (МОГБУ «Авиалесоохрана»), в состав которого входят четыре авиаотделения и девять пожарно- химических станций второго типа. Общая площадь земель лесного фонда Магаданской области составляет 44,6 млн. га.

0 коммент.:

Дописати коментар