неділя, 9 квітня 2017 р.

Лесники Николаевщины примут участие в пикетировании Кабмина (оновлено)



12 апреля в 11:00 у здания Кабинета Министров Украины в Киеве лесоводы всей Украины соберутся на мирную акцию в защиту лесов Украины. Так они продемонстрируют свой протест против политики власти на уничтожение лесохозяйственной отрасли. Если не поднять и не решить эту проблему, "погибнут наши южные леса - сгорят или их вырубят, потому как охранять их уже некому".

Об этом в социальной сети Facebook написала жительница Николаева Лариса Семесько.

"Уже второй год подряд государство не финансирует лесохозяйственные мероприятия по охране и защите более миллиона гектаров лесов юга и востока, что необратимо ведёт к возникновению значительных техногенных катастроф, серьезному осложнению социальной обстановки в этих регионах", - написала Лариса.

По её словам, только с начала этого года в лесах возникло уже 128 пожаров на площади почти 194,5 гектаров. Около 2 тысяч специалистов отрасли этого региона уволились с работы, более 2.5 тысяч человек находились в отпусках без сохранения зарплаты. Предприятия на грани банкротства.

"Среднемесячная зарплата работающих в этом регионе от 1,9 до 3 тыс. грн. Задолженность по выплате зарплаты составляет более 7.5 млн.грн. Весенние посадочные работы здесь не проводились. Заранее выращенный для этих работ посадочный материал остался неиспользованным нанеся этим огромный ущерб лесным хозяйствам. Многочисленные обращения отраслевого профсоюза о недопустимости таких действий власть не слышит, многократно обещанных средств на финансирование так и не выделяет", - сообщает жительница.

http://novosti-mk.org/events/4896-lesniki-nikolaevschiny-primut-uchastie-v-piketirovanii-kabmina.html


ПОТРІБНО ВІДМІТИТИ

Не всі інтернет-видання об'єктивно висвітлюють подію - є свідома омана. "Як би чогось не  сталося...."  (Как бы чего не вышло)

Наприклад



0 коммент.:

Дописати коментар