середа, 26 квітня 2017 р.

Юшкевич стала главой Гослесагентства



Первый заместитель главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич стала главой этого ведомства

Такое распоряжение принял Кабинет министров Украины, сообщает Politeka.

Министр Кабинета министров Александр Саенко заявил об этом решении отечественным СМИ. Отметим, что Юшкевич с июня 2016 г. исполняла обязанности главы Гослесагентства.

Материал по теме
Акция Гослесагентства дошла до Донетчины - фото

21 сентября прошлого года она победила в конкурсе на занятие данной должности.

Ранее Юшкевич заявила, что в последнее время Укргослеспроект (ведомство, которое находится в подчинении Гослесагентства) не в полной мере выполнял возложенные на него обязанности. Поэтому было принято решение об увольнении гендиректора организации.

«Неэффективное управление, нежелание менять подходы к ведению работы, определенные коррупционные риски, затягивание работы по обнародованию планов лесонасаждений, саботаж создания онлайн карты вырубки лесов. Находилась куча отговорок, почему то или иное задание невозможно выполнить», — отметила Юшкевич.

Как писала Politeka, Кристина Юшкевич ранее сообщила, что у лесхозов южных и восточных областей Украины нет средств на борьбу с лесными пожарами.

«Вопрос финансирования лесхозов южных и восточных областей Украины стоит очень остро, — отметила она. — Особенно сейчас, в пожароопасный период. Критическая ситуация заключается в том, что в прошлом году средств из госбюджета выделено не было. 2017 — также нет. Гослесохраны даже не может проводить мониторинг возникновения лесных пожаров, не говоря уже об их тушении».

14:46 26 апреля 2017
НОВОСТИ

14:46 26 апреля 2017

0 коммент.:

Дописати коментар