вівторок, 11 квітня 2017 р.

Главный лесник Херсонщины обзавелся вазовской "шестеркой"



Начальник Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Тищенко, следуя примеру своих коллег-чиновников, отчитался о своем материальном положении. Декларация о его доходах за 2016 год опубликована на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Виктор Владимирович проживает со своей женой Натальей и дочерью Валерией. Живет семья достаточно зажиточно. Правда, главный лесничий области в перечне своего имущества указал лишь земельный участок площадью 6 тысяч квадратных метров в селе Костогрызово Олешковского района. Всё остальное недвижимое имущество записано на его жену: жилой дом площадью 126 квадратных метров в Олешках, два земельных участках в Олешках и Подстепном Олешковского района площадью 1058 и 731 квадратный метр соответственно, а также два объекта, записанные на предприятие ЧАО "Электро", конечным бенефициаром которого является Наталья Тищенко - здание производственной базы площадью 2155,6 квадратных метров и земельный участок в Олешках площадью 7521 квадратный метр, приобретенный в прошлом году. Также на главного лесника Херсонщины записан недостроенный жилой дом в Костогрызово площадью 224 квадратных метра, а на его жену - недостроенный садовый дом в Олешках площадью 45 квадратных метров.

Если недвижимое имущество принадлежит супруге, то машинами, как и полагает мужчинам, владеет сам Виктор Тищенко. В его автопарке 5 транспортных объектов - NISSAN QASHQAI 2008 года выпуска, ВАЗ 21061 (в народе - "шестерка") 1996 года выпуска, приобретенный в прошлом году, Москвич 1987 года выпуска, а также грузовик ГАЗ 333023 2000 года выпуска и прицеп КрАЗ 1998 года выпуска. На них, по всей видимости, удобно возить стройматериалы к своей даче в Олешках.

Доходы семьи Тищенко в прошлом году составили 156,5 тысяч гривен. Заработная плата Виктора Владимировича в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства за 2016 год составила 110,3 тысячи гривен. Заработная плата его жены в принадлежащему ей ЧАО "Электро" - 46 тысяч гривен. Ещё 183,5 тысяч гривен сбережений, заработанные Тищенко при непонятных обстоятельствах, Виктор Владимирович хранит наличкой.

Отметим, что доходы Тищенко в прошлом году по сравнению с позапрошлым годом выросли почти вдвое. Согласно декларации за 2015 год, тогда семейство лесничего заработало 92,6 тысяч гривен.

0 коммент.:

Дописати коментар