неділя, 9 квітня 2017 р.

Спасатели приняли активное участие в неделе леса



Спасатели, ликвидировавшие с начала пожароопасного сезона уже более 700-та палов травы и кустраника, как никто дугой знают о том, какой вред может нанести человеческая неосторожность или стихия лесу. Работники МЧС во всех уголках республики откликнулись на инициативу Министерства лесного хозяйства и приняли участие в добровольной акции «Неделя леса – 2017». Она проходила в Беларуси с 1 по 8 апреля 2017 года.

Спасатели Брестской области высадили тысячи деревьев, а также наводили порядок в Пинском районе, заложили вместе с депутатами отделение каштана конского в лесном питомнике Барановичского лесхоза, высаживали деревья на территории Ляховичского и Медведичского лесничеств. Два гектара нового леса появилось при поддержке работников МЧС у деревни Сварынь Дрогичинского района. А Ганцевичские спасатели, не первый год принимающие участие а акции, в этом году высадили около 2 тысяч саженцев молодых сосен и берез.

Участвовали в «Неделе леса» и работники Гродненского областного управления МЧС. Акция проходила на территории Скидельского лесхоза, где молодые сосны появились на месте леса, повреждённого из-за ураганного ветра в прошлом году.

Не остались в стороне и Дзержинске спасатели из Минской области. Регион сильно пострадал из-за ветра, бушевавшего на территории района летом 2016 года. Работники МЧС были первыми, кто ликвидировал последствия разгула стихии. На том месте, где непогода уничтожила и повалила деревья, заложена новая лесополоса из елочек и кленов.

Традиционно не остались в стороне и могилевские спасатели. Тысячу саженцев молодых елей высадили на площади около одного гектара. А в Куглянском районе не только работники МЧС приняли участие в «Неделе леса», но и ребята из Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных, организовали акцию по благоустройству яблоневого сада посаженного в г. Круглое к 70 – летию Великой победы.

Свой вклад в сохранение родной приорды внесли и работники Университета гражданской защиты МЧС и филиала ИППК. Они высадили саженцы ели и сосны недалеко от деревни Дубени на территории Борисовского лесхоза, а также произвели посадку саженцев на территории Смолевичского лесхоза вблизи д.Пекалин.



09.04.2017

0 коммент.:

Дописати коментар