понеділок, 10 квітня 2017 р.

Беспилотник на охране лесов от пожаров


При мониторинге пожароопасной обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата были выявлены два возгорания на территории Хабаровского муниципального района.

Для запуска беспилотника в Хабаровский район выезжал мобильный центр управления пожаротушением на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ. Патрулирование осуществляется на землях лесного фонда, граничащих с землями муниципальных образований. Очаги пожаров были обнаружены в районе сел Анастасьевка и Дружба на площади 1,2 гектаров. Незамедлительно специалисты лесной службы сообщили о возгораниях в администрацию района для принятия мер тушения. В настоящее время пожары потушены.
Напомним, что ситуационный центр и беспилотный летательный аппарат появились в Хабаровске в прошлом году в рамках реализации Рослесхозом пилотного проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», запущенного в пяти регионах. Радиус покрытия беспилотника составляет 50 км. 
 
Сам автомобиль оснащен современной компьютерной техникой, средствами спутниковой и радио связи, что позволяет непосредственно в местах тушения лесных пожаров обеспечить оперативное взаимодействие авиационных и наземных противопожарных служб, а так же поддерживать устойчивую связь с региональной диспетчерской службой Дальневосточной авиабазы охраны лесов.


10 Апреля 2017


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2XobH

0 коммент.:

Дописати коментар