субота, 1 квітня 2017 р.

Главным мероприятием Года экологии в России станет окраска видимой стороны Луны в зеленый цвет

Главным мероприятием Года экологии в России станет окраска видимой стороны Луны в зеленый цвет с целью привлечения внимания всего мирового сообщества к глобальным проблемам охраны окружающей среды. Для выполнения этой операции будет использован уникальный космический аппарат "Стрелка 1", разработанный компанией СколковоАэроСпейс, позволяющий окрашивать поверхность единственного спутника Земли путем распыления органических красителей с низкой окололунной орбиты. Для окраски видимой стороны Луны в зеленый цвет потребуется распылить всего около десяти тонн красителя "бриллиантовый зеленый", более известного как "зеленка". Предполагается, что процесс окраски Луны займет около недели. Вот так, по замыслу авторов проекта, будет выглядеть Луна после покраски:



Автор фотографии, использованной для окраски - Вадим Кантор

Напомним: 2017 год был объявлен в России "Годом экологии" указом Президента РФ от 5 января 2016 года №7 2017. Ранее, указом Президента РФ от 1 августа 2015 года № 392 2017 год был объявлен Годом особо охраняемых природных территорий.

Предполагается, что бюджетные инвестиции в разработку космического аппарата "Стрелка 1" окупятся в течение первых пяти лет его эксплуатации за счет использования технологии окраски Луны в рекламных целях. В частности, в 2018 году Луну предполагается покрасить как футбольный мяч, а после завершения Чемпионата мира по футболу (15 июля 2018 года) использовать ее в качестве видимой всем жителям Земли рекламной поверхности. После того, как проект полностью окупится, его разработчики предполагают направлять 50% прибыли от оказания рекламных услуг на благотворительные цели.

0 коммент.:

Дописати коментар