середа, 12 квітня 2017 р.

Лесники в Киеве: зарплаты нет вообще, мы голодаем, отрасль убита. ВИДЕО



Киев, 12 апреля. Сотни работников лесной отрасли Украины пришли к зданию кабинета министров жаловаться на жизнь, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей(ФАН) с места событий. Значительную часть протестующих составляют работники Херсонской области, где, как сообщается, леса практически уничтожены пожарами и массированными браконьерскими вырубками.



Митинг организован профсоюзом работников лесного хозяйства. Как сообщили протестующие корреспонденту ФАН, только с начала года в отрасли уволились 2000 человек, при этом задолженность по зарплате составляет свыше 8,5 млн. гривен, а среднемесячная зарплата работающих – от 2 до 3 тысяч гривен (4-6 тысяч рублей).



Николай Лавентюк, лесничий Аргузинского лесничества Николаевского областного управления, заявил ФАН, что лесная отрасль Украины фактически уничтожена.

«Нас сюда привела безвыходность, до которой правительство довело нашу отрасль. Отрасль упала на колени, нет финансирования, леса горят, отрасль разваливается. Складывается такое впечатление, что нашу отрасль хотят развалить, кому это выгодно я не знаю. Люди годами сидят без работы, люди не имеют денег купить даже кусок хлеба, работают по 1-2 дню в неделю и это в лучших хозяйствах, а все остальные позакрывали хозяйства и леса там брошены», - заявил Лавентюк.



«Зарплаты у нас как таковой сейчас нет вообще, мы сейчас просто выживаем, даже минималку не из чего платить. В южных областях Украины ресурса для выживания нет вообще, мы просто сидим на развалинах», - завершил грустный рассказ лесник.

0 коммент.:

Дописати коментар