понеділок, 17 квітня 2017 р.

На Херсонщине загорелось несколько гектаров леса

На Херсонщине возгорание сухой травы спровоцировало масштабный пожар



В воскресенье, 18 апреля, в Херсонской области огонь охватил около пяти гектаров леса.

"К спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Раденском лесничестве", - сообщает сайт пресс-служба ГУ ГСЧСУ в Херсонской области.

Спасатели, прибывшие на вызов, обнаружили возгорание в 27-м квадрате лесного хозяйства.

Загорелась сухая трава, огонь быстро распространился из-за сильного ветра.

По состоянию на 16:00 пожар удалось локализовать, однако частые порывы ветра перебрасывали искры на участки сухой травы вокруг, что быстро загоралась.

На месте происшествия работали 35 членов личного состава и восемь единиц техники.

Пока неизвестно, что стало причиной возгорания. Вероятно, что во время празднования Пасхи отдыхающие не потушили костер или выбросили на сухую траву окурок сигареты.
17.04 02:07





Автор материала:
Оксана Солт
https://znaj.ua/ru/news/na-hersonshyne-zagorelos-neskolko-gektarov-lesa



В Цюрупинском лесу горит почти 5 га

Вчера 22:01 |



"В 13:43 на номер Службы спасения «101» м. Херсон поступило сообщение о том, что в 27-м квадрате Раденского лесничества горит сухая подстилка в лесу. На место происшествия были срочно направлены подразделения областной службы ГСЧС. В 16:00 пожар удалось локализовать. Однако из-за сильных порывов ветра на месте пепелища время от времени возникают очаги огня. Поэтому спасатели продолжают работать на месте происшествия, осуществляя проливку. Площадь пожара составляет 4, 9 га. К его тушению привлечены 8 пожарных автомобилей и 35 человек личного состава. Причина пожара устанавливается", - сообщил Чорный и опубликовал фото с места происшествия.


0 коммент.:

Дописати коментар