понеділок, 3 квітня 2017 р.

В Бурятии заполыхали леса



Первый пожар в лесах республики возник из-за сельхозпала. Сегодня в Бурятии уже насчитывается 8 пожаров

31 марта в Бурятии был зарегистрирован первый пожар. Очаг возник из-за перехода огня с земель сельхозназначений в Заиграевском районе, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В выходные дни на землях Министерства обороны в Еравнинском районе возник пожар на площади 60 га. Огонь ликвидировали в первые сутки.

На утро 3 апреля в Бурятии зарегистрировано 8 пожаров. Из них 4 локализованы. Общая площадь возгораний составляет 150 га. Пожары зарегистрированы в Бичурском и Заиграевском районах.

На тушение возгораний привлечены более 100 сотрудников лесной охраны, местного населения. Применяется 19 лесопожарных машин, 7 тракторов.

Пожароопасный сезон открыт в Бичурском, Кижингинском, Заиграевском районах.

По сообщению общественника Аркадия Зарубина, леса горят и в Кяхтинском районе в районе села Калинишна.

- Кяхтинский район в огне - пылает лес. Ехали по трассе Кяхта - Улан-Удэ 2-го апреля. В 22:30 в 34 км севернее Кяхты справа от дороги горит лес на большой территории. Та же картина на 44-м км, слева от дороги, в непосредственной близости от села Калинишна, - написал Зарубин в соцсетях.

«Байкал-Daily» подтвердили данную информацию в РАЛХ, оказалось, что там у кого-то из местных жителей в лесу на поляне располагается покос. Кто-то на нём поджёг траву.

Лес загорел поздно вечером, лесоохрана потушила огонь только ночью, поэтому о пожаре в сводке не было информации. Но возгорание ликвидировано, сейчас проводится проверка – разыскивают виновника.

В 2016 году пожароопасный сезон был открыт 8 апреля в Усть-Баргузинском лесничестве.

Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/243527/
Происшествия, 03.04.2017 09:42Фото:из архива ГУ МЧС по РБ

0 коммент.:

Дописати коментар